(+374 96) 56 91 97  

project-info.am

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 600344734

Опасный троянец Waller опустошает кошельки QIWI

Специалисты Касперского сообщают, что сетевые мошенники все активнее и наглее ведут себя в интернете. Особым вниманием электронных воров пользуются различные платежные системы электронного типа. Очередной жертвой хакеров стала платежная система QIWI. Троянская программа Waller может изменить баланс кошелька владельца в свою пользу.
Опасный вирус Waller формирует запрос о состоянии дел с электронной валютой кошелька пользователя. Однако ответы системы о состоянии финансов до владельца не доводятся.

Троян переадресовывает снятую информацию на телефон хозяина. А воры уже оценивают размер имеющейся на кошельке сумме денег и переводят их на собственные счета.
Все эти мошеннические действия с деньгами пользователя выполняются использованием коротеньких сообщений, естественно, что владелец кошелька ни о чем не догадывается. Троян Waller проникает на мобильник пользователя, маскируясь под бесплатный и безопасный софт. Особой любовью злоумышленников пользуется Андроид. После проникновения на смартфон троянец благополучно опустошает кошелек до нуля. Противостоять воровству денег с виртуальных кошельков можно используя мобильные антивирусы и отказ от установки любых сомнительных приложений.

Реклама

language


Насколько важно создание сайта для компании

Очень важно. Создать вместе с компанией - 40%
Не очень важно. Создать, когда компания уже состоялась - 30%
Не имеет значение - 30%

Ответили: 10

Нас можно найти